Sedekah Beras, Energi Baru Santri Penghafal Al-Qur’an: Kebahagiaan yang Menular dari Uluran Tangan Ayah Bunda

Tanggal 8 Oktober 2022 menjadi momen penuh makna bagi para santri. Melalui program sedekah beras santri, Yasmi telah menyalurkan beras dan sembako untuk para penghafal Al-Qur’an. Kedatangan bantuan itu disambut dengan antusias dan sukacita luar biasa. Suasana haru pun membuncah saat para santri, yang biasanya harus membawa bekal beras dari rumah, kini bisa bernapas lega dan fokus belajar.

Salah satu santri menitipkan salam tulus:
“Trimakasih Ayah Bunda, saat ini kami sudah tidak membawa beras dari rumah lagi, saya dan teman-teman merasa sangat terbantu atas sedekah beras yang Ayah Bunda titipkan.”

Setiap butir beras yang diberikan dari tangan para donatur bagaikan energi baru bagi santri penghafal Al-Quran. Dengan doa tulus, mereka meyakini pahala akan terus mengalir kepada setiap dermawan, sejalan dengan ayat-ayat yang mereka lantunkan dalam hafalan.

Tak hanya sekadar memenuhi kebutuhan pangan, program sedekah beras ini telah menyuburkan semangat, kebahagiaan, dan harapan di kalangan santri. Bantuan nyata ini menjadi penyambung kebahagiaan tak terhingga antara Ayah Bunda serta para santri yang terus berikhtiar menggapai ridho Ilahi.

Semoga Allah memberikan ganjaran terbaik kepada seluruh donatur, menggantikan rasa lelah dan duka dengan kebahagiaan, serta menjaga setiap keluarga dalam lindungan-Nya. Inilah bukti nyata: satu kebaikan kecil dari tangan Ayah Bunda mampu menjadi inspirasi besar dan modal utama perjuangan generasi penghafal Al-Qur’an di masa mendatang.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *